9bc328a2

Васильев Владимир - Садовая, 7



sf_fantasy Владимир Васильев Садовая, 7 ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-24 2B617CA3-F562-4D87-B7F7-2BE61446FBD8 1.0 Владимир Васильев
Садовая, 7
— Следующая — Садовая, — невнятно объявил водитель, и Саня стал неторопливо пробираться к выходу. Автобус, утробно урча, катил по шершавому асфальту. За окном мелькали дома и деревья.
Он вышел на остановке и свернул за угол.
— Садовая, 11, — шевеля губами прочел он.
Ему нужна была Садовая, 5. Сообразив в какую сторону идти, Саня, посвистывая, зашагал по тротуару. Движения по улице почти не было, хотя дорога широченная, да и люди встречались редко.

Саня долго брел мимо длинного невысокого забора, за которым угадывался старый безжизненный стадион. Потом, без какого-либо намека на щель или проход, сразу начался дом. На дальнем углу виднелась квадратная белая табличка: Садовая, 7», рядом распахнулись пыльные зеленые ворота — очевидно, вход во двор.
Саня лениво скользнул по номеру дома взглядом и почти сразу увидел на асфальте под ногами ключи. Их было три, на блестящем серебристом кольце; ни цепочки, ни брелока — только сами ключи, хотя обычно все стремятся повесить с ключами что-нибудь эдакое.
Саня остановился. Прохожих вблизи не наблюдалось. Он подобрал ключи и еще раз огляделся.

Обычно в таких случаях находку кладут на какое-нибудь видное место.
— Ага! — нашелся Саня. На уровне груди вдоль стены дома тянулся узенький, в ладонь, карниз. Здесь, прямо под табличкой «Садовая, 7», ключи наверняка заметят — если будут искать, конечно.
Саня шагнул к дому, уже поднимая руку с ключами. И тут же столкнулся нос к носу с невесть откуда вынырнувшим парнем лет двадцати.
— Гм, — удивился Саня, невольно попятившись. Парень, увидев Саню, притормозил и теперь стоял между ним и стеной дома.
От ворот во двор их отделяло метров семь, не меньше. Так быстро преодолеть их было невозможно. Он либо выпрыгнул из окна, либо возник из нечего прямо на месте.
Чудеса продолжались — рядом с парнем появилась девушка. Появилась в движении, словно прошла сквозь стену дома. При виде Сани она недовольно поморщилась и взяла своего компаньона за руку.

Тот мельком глянул на нее и опять уставился на Саню.
Саня молчал. Он как-то не привык, чтобы перед глазами неведомо откуда возникали люди. Потом сама собой вырвалась фраза:
— Вы что-то ищете?
Незнакомец обрадовался.
— Да! Я, кажется, потерял ключи.
Саня смутился — он ожидал, что они ищут некое место — дом, или, скажем, учреждение по вполне определенному адресу, и наконец сообразил, что ключи зажаты у него в правой руке.
— Эти?
— Эти! — еще больше обрадовался незнакомец. — Вот спасибо!
Он аккуратно взял ключи у Сани с ладони и пробормотал казенным до невозможности голосом:
— До свидания! Извините за беспокойство…
Пара развернулась и разом шагнула к стене дома. На втором шаге они исчезли, при этом девушка, обернувшись, помахала Сане рукой. Вновь возникло впечатление будто они прошли сквозь стену.
Приблизившись к табличке «Садовая, 7», Саня осторожно протянул руку к стене.
Стены не было! Рука свободно прошла сквозь видимое препятствие, не встретив никакого сопротивления. Саня дернулся назад, с сомнением оглядывая руку.

Рука как рука, никаких следов пребывания в стене.
Он решился и храбро шагнул вперед. Рефлексы сработали безотказно: локоть тотчас поднялся, готовый встретить преграду, но ничего не встретил. Вместо того, чтобы плашмя приникнуть к стене дома, Саня свободно прошел сквозь нее — стена осталась теперь за спиной.

Он готов был поклясться, что шагнул прямо!
Перед ним



Назад