9bc328a2

Васильев Владимир - Урми



sf_fantasy Владимир Васильев Урми ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-24 4F986947-95AE-4C3C-99D4-8C41D7F31086 1.0 Владимир Васильев
Урми
Слоны, люблю я дивный ваш полет…
Б.СидюкАгентство «Киодо Цусин», март 1992 года. Вблизи Галапагосских островов водолазы обнаружили на мелководье странные столбы почти четырехметровой высоты. Они состоят из полупрозрачного стекловидного вещества светло-голубого, бледно-розового, бледно-зеленого и молочно-белого цветов.
Поверхность находок имеет феноменальную твердость: она не поддается обработке никакими существующими материалами и инструментами, в том числе циркульной пилой с алмазными резцами и корундовыми кругами. Попытки водолазов отколоть кусочек от столба взрывами малой мощности ни к чему не привели. Тем более загадочным представляется равносторонний треугольник (со сторонами длиной около 25 сантиметров), вырезанный на поверхности одного столба.
Загадке Галапагосских островов исполнилось четыре месяца…
МОРЕ лениво шевелилось под бездонным колпаком неба, катер слегка раскачивался на добродушной волне, дышалось легко, и не верилось, что где-то есть пыльные города, смог и вонючие нефтяные лужи. Здесь было мелководье, недалеко из воды выглядывали Галапагосские острова, море пронзительно синело вдали, а вблизи казалось совсем прозрачным.
Фред сонно наблюдал, как Полли надрывается на веслах, сердито пыхтя и отдуваясь, и периодически стукается спиной о копающегося в моторе Артура. Мотор работал строго по внутреннему расписанию, а именно — когда ему хотелось. Хотелось редко.

Отказывал он с регулярностью маятника.
Минут через пять Фреду стало жалко малыша-Полли и он со словами «ну что ты уродуешься» отобрал у него левое весло. Артур с интересом выпрямился и несколько секунд смотрел, как они уродуются вдвоем. Катер выписывал по поверхности замысловатую кривую, и Артур предположил, что они идут противолодочным зигзагом. Полли сердито предложил ему правое весло:
— На, попробуй ты, механик. Посмотрим, как получится.
Артур вздохнул, отвернулся и в сердцах пнул мотор ногой. Тот хрюкнул, завелся и обдал всех клубом сиреневого дыма. Катер прыгнул вперед и вправо, потому что Фред перед этим греб один; малыш-Полли от толчка весело полетел через борт.

Артур озадаченно присел, делая знаки Фреду, чтобы тот перестал грести. Фред убрал весла, и Артур повернул катер к барахтающемуся Полли. Пока мокрый и ругающийся малыш перебирался через борт, мотор опять заглох.

Артур обессиленно опустился на дно.
— Какой идиот оставил мотор на скорости? — поинтересовался Полли. Фред пожал плечами. Им не везло с самого начала. Рейс Майами-Кито дважды откладывали.

В дороге потерялся чемодан Артура — кажется, его увезли обратно в Майами. Эквадор тоже встретил их соответственно — катер удалось купить только с семнадцатой попытки, а уж с остальным снаряжением сколько мороки было…
Артур подозрительно принюхался и, лежа на дне катера, потрогал что-то пальцем.
— Поздравляю, — сказал он. — У нас течет бензобак.
То, что он трогал, оказалось радужной лужицей бензина.
Фред устало сел на банку. И тут сдавленно икнул Полли, выкручивающий футболку.
— Ихк!.. это что?
ЭТО было похоже на летающую тарелку. Троица вытаращилась на приближающуюся штуку. Она и впрямь ничего, кроме летающей тарелки, не напоминала.

Эдакий обтекаемый блин с жирным треугольником, намалеванным чем-то белым, да цепочкой иллюминаторов по периметру.
— Так! НЛО! УФО! Этого нам как раз не хватало! — рассвирепел Артур и схватил разводной ключ. Мотор немедленно хрюкнул и заве



Назад