9bc328a2 Предлагается в рассрочку ремонт холодильников совсем недорого, звоните.

Васина Нина - 37 Девственников На Заказ



37 ДЕВСТВЕННИКОВ НА ЗАКАЗ
Нина ВАСИНА
Анонс
В книге идет переплетение историй двух персонажей: Богдана Халея 1910 года рождения и его воспитаницы и друга Фло.
"..Потому что один старик сказал мне, восьмилетней, что означает слово "психиатр". Это лекарь души. Я точно знаю, что Бог - психиатр.

У него в кабинете есть продавленный диван, а на окошке - засохший цветок герани. Листья почти все скорчились, на тонкой полуиссохшей ножке - застывшее кровавое пятно невесть как пробившегося цветка, а на занавесках висит котенок, он залез высоко, кричит, боится упасть на темно-красный зонтик герани.

Если исходить от обратного, и хороший психиатр - это.., правильно: получается, что Бог жил в нашем доме на седьмом этаже, а никто и не догадывался. Я - маленькая, худая до отвращения, с обкусанными ногтями, острыми ключицами и таким тяжелым взглядом темных глаз, который редко кто выдерживает. Он.., он старый, кашляет, плохо пахнет по утрам, когда выносит мусор на лестничную клетку в заношенном халате и старых шлепанцах, но у него есть продавленный диван и засохшая герань на окне."
А также расследование Фло странной смерти Богдана.
"О, я хочу безумно жить..."
А. Блок
Исследуя фантазийные образы временного зачатия и фундаментальную архитектуру воистину неповторимого построения образа, я отнюдь не отношу литературу к разряду панацеи от любого вида мыслительного ступора, скорее, наоборот - оцепенение мысли влечет за собой противостояние навязанным образам и попытки воссоздать в себе нечто настолько личностно-неприкасаемое, насколько недосягаемыми бывают упрятанные глубоко в памяти стыдные моменты познания или унижения, и если чье-то писательство выудит из меня эти моменты, заставит содрогнуться от самоузнавания, я окажусь беззащитен - кто-то еще умыслил такую же печаль, озарение и разочарование - и одиночество покинет меня. Поставь точку.

Дальше с красной строки. Потому что все уже написано, все перечислено и обсуждено с дотошностью и коварством истинного таланта либо с интуицией случайного озарения. И то, и другое катастрофично для личности, поскольку одиночество становится почти невозможным.

Отсюда вывод: все книги должны быть сожжены и потом написаны заново людьми, никогда не читавшими. Записала? Поставь дату и потом - ниже - подпись: Богдан Халей.
Объект 57
Операция должна была закончиться к утру. Наблюдаемый объект крепко спал с девяти вечера (в документах он был указан как "объект 57", а между собой члены наблюдательной группы называли его просто "псих"), к четырем утра и город притих. Проезжающие изредка под окнами машины издавали тинами по мокрому асфальту все реже повторяющиеся звуки, похожие на сиплое дыхание хронического астматика.
Шел дождь.
В квартире объекта стояли три прослушки, по одной - в комнате, коридоре и на кухне. На всякий случай динамик прикрепили и на балконе, он барахлил.

Группа прослушивания, одуревшая за ночь от кофе и сигарет, ругала старый балконный образец, давилась сдерживаемыми зевками и лениво материлась, за что получила в динамик замечание от куратора. Куратор сидел в квартире дома напротив, он слышал и квартиру объекта, и группу прослушивания, считался интеллигентом, потому что редко позволял себе непристойные выражения и предпочитал сигареты с ментолом.
К четырем тридцати утра объект 57 стал издавать звуки, характерные для просыпающегося человека. Он замычал, потягиваясь, потом пукнул и громко, протяжно зевнул.
- Рановато, - заметил один из членов наблюдательной группы.
- Чем раньше, тем лучше, - философски



Назад