9bc328a2

Васина Нина - Поезд Для Анны Карениной



det_irony Нина Васина Поезд для Анны Карениной Разрушитель женских сердец, красавец-офицер военной разведки предпочитает жен высокопоставленных чиновников. Расследуя случаи самоубийств женщин в возрасте, старший лейтенант Ева Курганова, агент федеральной службы безопасности, выходит на любовника-разведчика и уничтожает его. Гений-самоучка изобретает самонаводящееся на цвет и звук оружие, студент-журналист пишет о похоронах собак и крокодила, японский дипломат получает взятку.
Смешной и страшный криминальный роман о сильных женщинах и беззащитных мужчинах.
1998 ru Ego ego1978@mail.ru FB Tools 2006-02-22 http://www.aldebaran.ru OCR Anna EGO-23409711-1D5E-40C6-BD45-95BAAF613B3D 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Поезд для Анны Карениной Престиж Книга, Рипол Классик 2005 5-7905-3757-X Нина Васина
Поезд для Анны Карениной
Часть первая
КРИМИНАЛЬНЫЕ ПОХОРОНЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ИЛИ ТЯЖЕЛОЕ МАТЕРИНСТВО КРАСАВИЦЫ ИЗ «ПЛЕЙБОЯ»
…Женщина — существо, зависимое от собственных инстинктов в большей степени, чем Мужчина, что дает ей право подчиняться только интуиции в неожиданных потрясениях.
…Мужчина, не имея сложной конструкции внутреннего чутья, вынужден больше полагаться на отвоеванное силой право повелевать, чем на разум.
…Женщина подобна хитрому совершенному зверьку, а… Мужчина — стреле, выпущенной по зверьку дрогнувшей рукой Бога.
Кумус, магистр.
«Книга о женщинах, мужчинах, детях, животных и богах»
Ольга Антоновна придирчиво осмотрела себя в огромном зеркале раздевалки. Вздохнула. Рядом с ней остановилась совсем молодая девочка.

Девочка смотрела в зеркало на Ольгу. Любопытство с легкой насмешкой.
«У меня костюм теннисный от Рикардо-Синти, а девочка сама юбочку подшивала, вот и уставилась…»
Ольга тут же одернула себя, автоматически отметив, что пора посетить психолога. Психолог почти два месяца внушал Ольге, что критерий ее нравственного здоровья — это полное равнодушие к тому, кто и как на тебя посмотрел. Все было бы прекрасно, но девочка в зеркале так молода.
Ольга вышла на корт. Яркое солнце и легкий запах еще свежей зелени напомнили о раннем лете Далеко впереди в почти прозрачной дымке Лужников плыл город.
— Хо!.. — Ольга с силой послала первый мяч в стену.
Ее окликнули, она махнула не глядя рукой и стала изматывать себя, убыстряя темп. Через двадцать минут перед глазами поплыли синие круги; пружиня шаг, она гордо пошла на открытый корт, опять заметив девочку из зеркала. Та болтала с высоким парнем в униформе.

Ольга подошла к метательной машине, оглянулась, отыскивая привычную щупленькую фигурку юркого китайца, — он обычно помогал ей с установкой метательной машины и собирал потом мячи. Никого. Ольга нетерпеливо постучала ракеткой о ладонь. Правая коленка предательски дрожала, не надо было так быстро…
— Простите… Я виноват. — Парень в униформе чуть поклонился, потом легко и почти невесомо подбежал к метателю и настроил его. Когда он выпрямился, Ольга с удивлением отметила его рост — «почти два, мама родная!..» — и платиновый цвет волос, чуть рыжих у корней.
Серое покрытие корта расцветилось оранжевыми мячами.
Ольга, уже не скрывая усталости, расслабленно побрела к ограждению, прихватила свое полотенце.
— Потанцуем? — Известная журналистка, свеженькая — яблочко, да и только, — хотя подмышки влажные, пританцовывая пошла рядом.
Ольга вспомнила, что обещала ей пару сетов, наклонилась низко, выдыхая, потом резко распрямилась. Журналистка, прикрыв козырьком ладони глаза, рассматривала подавальщика, собирающего мячи.
— Ну и контрасты,



Назад